GOISOT
La dernière dégustation avant les vacances d'été organisée par Pierre François.
Son objectif de nous faire découvrir les vins d'un viticulteur dont les produits sont vantés dans les principaux guides mais pas encore connu de notre association.
Guilhelm et Jean-Hugues Goisot, sont vignerons dans la Bourgogne, proche d'Auxerre. Il est à noter que tous les cépages de ce vigneron donnent des vins d'exception que nous bien appréciés. Rappelons les cépages dégustés: Le Fié gris (ou Sauvignon gris), le Sauvignon, l'Aligoté et le fameux Chardonnay. Tous ces vins sont fins fruités, armomatiques et longs en bouche. Enfin dans cette longue liste Pierre_Francois_21_VI nous avons dégustés les vins rouges issus du cépage Pinot Noir dont un admirable Côtes d'Auxerre "Corpds de Garde" de 2005 et un Irancy "Les Mazelots Vieilles Vignes de 2008 qui comparé à l'intrus de Dauvissat Vincent n'eut pas à rougir.