Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog des Dégustateurs
15 novembre 2012

Rhums et Chocolats

Quelques souvenirs de la soirée interclubs où nous avons été reçus par Chocolatez-vous. Le maître de cérémonie, Christian Constant, nous a présenté les étapes de la culture et de la fabrication du chocolat, puis de même la culture de la canne à sucre et sa transformation en Rhums. Différents types d'élevages en futs confèrent à cette eau de vie des parfums très différents faisant la qualité finale du produit.

Pour la dégustation qui a suivi, Christian nous avait sélectionné, pour leurs diversités aromatiques, sept rhums (LCD_15_novembre_2012) de plus en plus vieux. Chaque rhum a été associé à un chocolat (Nacional_ARIBA) de sa confection dont les saveurs étaient en parfaite harmonie avec les arômes du rhum.

 4325-15-XI-12_Rhum&Cacao       chocolats-et-rhums 

Christian Constant et la palette de dégustation

 rhums-et-boites rhum-angostura  rhum-diplomatico  rhum-matusalem

 4324-15-XI-12_Rhum&Cacao      4329-15-XI-12_Rhum&Cacao 4330-15-XI-12_Rhum&Cacao    christian-constant_tartes-chocolat

christian-constant_frangipanier  christian-constant_mendiant  christian-constant_national  christian-constant_vanille-tahiti

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Blog des Dégustateurs
  • A Levallois Perret, les amateurs du vin et des bonnes choses se retrouvent au LCD, Le Club des Dégustateurs, où entre amis nous dégustons des vins de vignerons et en parlons ... "être sobre, c'est boire bon"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité