SORTIE A CHABLIS
Vincent Dauvissat nous a reçus le matin. Après une visite dans les vignes et sur un promontoire nous permettant de visualiser l’ensemble des parcelles de l’appellation, nous avons dégusté les vins du millésime 2015: un petit Chablis, le Chablis, un 1er Cru Sèchets, un 1er Cru Vaillons, un 1er Cru Montée de Tonnerre, un 1er Cru Forest, un Grand CruLes Preuses et un Grand Cru Les Clos. Pour finir, Monsieur Dauvissat nous a ouvert un Grand Cru Les Clos de 2006 et un 1er Cru Vaillons 1996. Un feu d’artifices œnologique ! MERCI MONSIEUR DAUVISSAT pour votre accueil et vos explications.
Explications dans les vignes:
Explications et dégustation dans le chai:
Déjeuner remarquable au Restaurant les Trois Bourgeons,
avant de reprendre la visite du Château de Béru aux vins bien tristes après le palmarès du matin.