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Le Blog des Dégustateurs
12 octobre 2010

De pétillants à moelleux

Belle soirée avec des groupes de dégustation innovants. Nous avons ce soir démarré la séance avec des vins pétillants et un intrus ! Le cidre dénommé "Sydre" de chez Eric Bordelet, un ancien sommelier, qui travaille les pommes comme les vignerons le raisin. Le Sydre est facilement identifiable par ses parfums caramélisés comme une tarte Tatin. Nous avons eu beaucoup de plaisir avec le Triple zéro, un Montlouis de la Taille aux loups. Pierre_Fran_ois

P3_Triple_z_ro_Montlouis_LJacky_Blot_2008    P1_Pr_ambulles_VdT_Gaillac_Causse_Marines_2008  P4_Cr_mant_du_Jura_La_Combe_J

A noter parmi les blancs notre coup de coeur pour la cuvée Rémus plus et les Chalasses, respectivement du domaine de la Taille aux loups (encore) et de chez Ganevat.

En vin rouges, nous avons profité d'une verticale de Chateau neuf du Pape du domaine des Relagnes (de 2000 à 2004).

Enfin pour finir, que des douceurs avec des Sauternes, dont le cru Barrejats 2001.

B2_Carco_Patrimonio_Dom   B5_Les_Chalasses_V  R4_Cht_Neuf_du_Pape_Cuv_e_vigneronne_Dom_des_Relagnes_2003R6_Cht_Neuf_du_Pape_Dom_des_Relagnes_O S4_Sauternes_Cru_Barrejats_2001

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